我爱机械制图网
收藏本站 | 设为首页 | 返回首页 | 新版 | 手机版 | 会员登录

机械制图试题库(机械制图考试_可在线阅读可下载)

  机械制图试题库(机械制图考试_可在线阅读可下载):

机械制图题库.rar

一、 填空题:(每题2分)

*1、剖视图的种类可分为(    )视图、(    )视图和局部剖视图。

答案:全剖;半剖

2、金属材料的剖面线应以适当角度绘制,最好画成与主要轮廓或剖面区域的对称线成(      )角,互相平行,间隔均匀的(        )线。

答案:45゜;平行细实

3、剖切面的种类可分为(           )剖切面、(           )的剖切面、几个相交的剖切面。

答案:单一;几个平行; 

4、当机件具有对称平面时,在垂直于对称平面上投影所得的图形,可以(        )为界,一半画成剖视图,一半画成(       )。

答案:对称中心线;视图

5、机件的某一部分向基本投影面投影而得的视图称为(      )视图, 其断裂边界应以(      )线表示。

答案:局部视图;波浪

6、在局部剖视图中,波浪线不能与轮廓线(        ),也不能(      )轮廓线之外。

答案:重合(叠);超出

7、假想用剖切平面将机件的某处切断,仅画出断面的图形,称为(      ),简称(     )。

答案:断面图;断面

8、画在视图轮廓线之外的断面,称为(       )断面;画在视图轮廓线之内的断面,称为(       )断面。

答案:移出;重合

9、移出断面的轮廓线用(    )线绘制;重合断面的轮廓线用(    )线绘制。

答案:粗实;细实

10、当视图的轮廓线与重合断面的轮廓线(       )时,视图的轮廓线仍需完整的画出,不可(      )。

答案:重合(叠);间断

11、将机件的部分结构,用大于原图形所采用的比例画出的图形,称为(       )图;放大部位用(      )线圈出。  

答案:局部放大;细实

12、肋板、轮辐及薄壁结构,(     )剖切时,一律不画剖面线,并用(    )线将它们与相邻结构分开。

答案:纵向;粗实

13、较长机件采用折断画法后,其长度应按(    )标注尺寸,断裂边缘常用(    )线画出。

答案:实长;波浪

14、按一定规律分布的相同结构,只需画出几个完整的结构,其余用(     )线相连或标明中心位置并注明(     )。

 

免责申明:本网站旨在相互学习交流,是一个完全免费的网站,部分原创作品,欢迎转载,部分内容来自互联网,如果侵犯了您的权利请尽快通知我们。 Copyright 2008-2015 机械制图网 湘ICP备17005312号