• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
科技资讯

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

时间:2017-08-30 21:34:00   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
    最近,位于米兰的建筑师事务所 Peter Pichler 刚刚赢得了一个荷兰的住宅楼设计竞赛,靠的就是宽敞的楼中绿地和吸引人的跑道设计。 

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

    这个名为 Looping Tower 的项目位于荷兰中部城市乌特勒支和阿姆斯特丹中间的马尔森市,建筑用地的一侧可以俯瞰 Vecht 河,另一侧面对的是老城区风貌。 

    Peter Pichler 的任务是,不光要在这里修建一栋住宅楼,它还将扮演社区“驱动器”的角色,为整个街区带来活力。 

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

    Looping Tower 的总建筑面积约为 35000 平方米,包括 260 套公寓。在充分考虑景观和阳光之后,建筑师决定建两栋相对的 L 字型住宅楼,中间空出来的地方由一个交叉十字的低层建筑体连接,环绕在楼宇之间的大面积草坪,为整个住宅区创造了怡人的室外环境。 

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

    比起传统的住宅区,L 字型楼房的转角设置则能够让居住者拥有更多的视角。另外,这栋楼的 260 套公寓全部采用了开阔的落地窗 loft 设计,建筑师还为位于建筑物两侧的房间设计了倾斜状的阳台,使其自然形成了阶梯状,可以减少阴影的影响,最大限度地接受阳光。 

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

    充分利用建筑物的楼顶打造公共活动空间,是 Looping Tower 的另一大亮点。 

    两栋 L 字型楼中间的低层建筑内部是一个户主共享的公共停车场,同时也承担着健身空间的职能,楼房顶部的大型跑道像是纽带一样把两侧的楼房联结在一起。

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样

    不仅如此,还把游泳池也搬上的屋顶——较低的那一栋住宅楼,特意设置了一个装有玻璃屋顶的游泳池,供人在泡在泳池的同时,还能欣赏周边的风景。 

拿了最佳设计奖的建筑竟然长这样


标签:设计奖 
相关评论

免责申明:本网站旨在相互学习交流,是一个完全免费的网站,部分原创作品,欢迎转载,部分内容来自互联网,如果侵犯了您的权利请尽快通知我们。

Copyright 2008-2017 机械制图网 站长信箱:279459762@qq.com

湘ICP备17005312号